ГлавнаяАлмазСертификат на бриллиант ► Сертификация алмазов

Сертификация бриллиантов

Как проводится сертификация алмазов

На каждый бриллиант солидный продавец должен предоставлять сертификат, выданный геммологической лабораторией, которая признана во всем мире. Документ содержит данные о таких параметрах камня, как тип, масса, цвет, чистота и качество огранки. Должен быть указан адрес лаборатории, номер сертификата и дата его выдачи. Такое удостоверение гарантирует покупателю, что приобретенный бриллиант высокого качества и является подлинным.

Если покупатель хочет проверить качество бриллианта самостоятельно, такая

 

возможность есть. Можно обратиться к профессионалу, в арсенале которого имеется набор инструментов, приборов и многолетний опыт в оценке камней.

Второй вариант — использование алмазных тестеров. Этот метод определения подлинности и натуральности алмаза является достаточно надежным и быстрым. Он базируется на исчислении показателя удельной теплопроводности. Ее значение у природных алмазов весьма специфическое. Тестер стоит от 7000 крон и выше. Но с его

помощью не удастся определить такие параметры, как чистота, цвет, качество огранки. Это является большим минусом, так как данные характеристики сильно влияют на цену камня.

Сертификаты

 

Сертификаты